Главу ДНР обстреляли при осмотре позиций на передовой

http://lifenews.ru/
Александр Захарченко прибыл в аэропорт Донецка с проверкой и попал под артобстрел.

Глава ДНР Александр Захарченко утром 9 ноября прибыл в аэропорт Донецка с инспекцией обороны авиаузла, но группа его охраны вынуждена была принять бой, навязанный силовиками, сообщает корреспондент LifeNews.

 

Сначала визит проходил спокойно, Александр Захарченко приехал на передовую, осмотрел позиции и пообщался с бойцами армии ДНР. Он узнал, хватает ли им питания и снабжения боеприпасами, как часто противник ведет обстрелы.

 

«Здесь мои ребята, я должен знать, как они воюют, как они живут», - сказал глава ДНР.

 

Но вскоре, вероятно, украинские силовики узнали о его приезде и открыли огонь из гранатометов. Группа охраны сопроводила главу ДНР в здание гостиницы и сразу после этого двор здания накрыла украинская артиллерия, а по окнам стал работать крупнокалиберный пулемет. Охрана Захарченко отстреливалась из автоматов, пытаясь подавить огонь противника.

 

Когда глава ДНР с охраной покинул здание, украинские установки «Град» нанесли удар по одному из возможных путей отхода группы.

 

Глава ДНР приехал в аэропорт Донецка после того, как накануне ночью силовики совершили очередную попытку танкового прорыва из населенного пункта Пески. Как минимум три танка атаковали позиции ополчения. По данным разведки, две единицы техники были подбиты.

7320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх