Владимир Путин не хочет себе iPhone с собственным портретом

Президент не слишком доволен тем, что предприниматели всего мира стремятся заработать на его образе.

В России стартовали продажи золотого iPhone 6 под названием Supremo Putin II с портретом российского президента, сообщает портал Lifenews. С сегодняшнего дня имиджевый смартфон можно приобрести на сайте компании Caviar, которая занимается декорированием телефонов. Стоимость дорогой «игрушки» составит 169 тысяч рублей. Тираж модели ограничен – обладать ею смогут лишь 299 счастливчиков. Смартфон-предшественник, золотой iPhone 5S Supremo Putin, был выпущен в количестве 144 телефонов. Все они были распроданы мгновенно.

 

Между тем согласно нормам российского Гражданского кодекса для того, чтобы использовать имя и портрет персоны в коммерческих целях, требуется ее письменное согласие. Как признались производители «путинского» iPhone, такого разрешения они не получали.

 

Как сообщил «Известиям» пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, Владимир Владимирович не одобряет выпуска товаров «в свою честь». Тем не менее бороться с многочисленными предпринимателями, с охотой использующими образ российского Президента, никто не намерен. «Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», - отметил Песков.

7160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх