Омичи устроят новогодний праздник детям-беженцам с Украины

inmosreg.ru
Руководителям российский регионов предложили организовать новогодние ёлки для украинских детей, находящихся у нас в стране.

Сегодня, 10 ноября, первый спикер парламента Новороссии Олег Царев  обратился к руководителям российских регионов с просьбой организовать новогодний праздник для украинских детей-беженцев, сообщают «Известия».

 

- Мы все родом из детства. И знаем, что самый лучший праздник для ребенка - это Новый год. Дети, безусловно, ждут этот праздник, им сложно понять, почему им пришлось покинуть свой дом, почему им приходится жить в другом месте. Мне кажется, что для нас, взрослых, очень важно сделать праздник детям, - цитирует слова Царева издание.

 

На заседании комиссии общественной поддержки жителей юго-востока Украины при Совете Федерации сенаторы  с энтузиазмом отреагировали на такое предложение.

 

- Также я обратился к губернаторам регионов, чтобы они взяли ситуацию под контроль. И во всех пунктах временного размещения, а их около 900 на территории РФ, должны быть елки, на которые мы пригласим детей, чтобы они смогли отпраздновать Новый год, - заявил первый спикер.

 

По данным Федеральной миграционной службы, на территории России находятся около 830 тыс. переселенцев с востока Украины. Добавим, что сейчас в Омской области, по данным Минтруда, 2108 беженцев.

6970

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх