Глава «Мостовика» Олег Шишов задержан из-за долгов по зарплате

http://bk55.ru/news/tag/11389/5/
В бюджет компании поступило более 17 миллиардов рублей, а на зарплату из них потратили... ничего.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПО «Мостовик», депутата Законодательного собрания Омской области Олега Шишова. Он был задержан по подозрению в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

 

По версии следствия, генеральный директор НПО «Мостовик» нарушил Трудовой кодекс РФ, свыше двух месяцев не выплачивая своим сотрудникам заработную плату, хотя имел для этого финансовую возможность.

 

Судебно-бухгалтерские исследования помогли установить факты полной невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года. Задолженность перед работниками «Мостовика» составила в итоге 535 тысяч рублей. В связи с этим у сотрудников серьезно ухудшилось материальное положение. По данным следствия, это привело к неоднократным акциям протеста со стороны работников предприятия, проходившим на территории города и вызвавшим широкий общественный резонанс среди жителей.

 

Вместе с тем в указанный период времени Шишов имел реальную возможность выплачивать долги по зарплате, так как в кассу предприятия поступили денежные средства в сумме более 17 миллиардов рублей, которые были потрачены, в том числе на цели, не связанные с оплатой труда.

 

Вчера, 10 ноября, Олега Шишова задержали в порядке ст. 91 УПК РФ и поместили в СИЗО. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

 

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

15410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх