В музее «Искусство Омска» горожанам представят высокохудожественную... пыль

http://great.az/zdorovje/426-kak-pyl-vliyaet-na-zdorove.html
Неотъемлемая часть городской жизни - пыль - на этот раз предстанет перед омичами как пласт искусства.

В пятницу, 14 ноября, в 17.00 в выставочном зале Дома художников открывается проект Евгения Груздова с необычным названием «выставка-интонация». Она, в свою очередь, носит имя «Пыль, или «Где-то есть город...».

 

По задумке куратора, выставка представляет собой экспериментальную проверку гипотезы о том, что пыль является объективной составляющей повседневной жизни Омска, и этот факт нашел отражение в изобразительном искусстве. Пыль – это не хорошо и не плохо, это по-омски.

 

Эта гипотеза на выставке проверяется трижды: в изображениях художников, чьи работы выбраны из коллекции музея «Искусство Омска», из предложенных художниками работ и тех, что были созданы специально для этой выставки. Все они в действительности показывают разные «возможности» пыли. Например, пыль как фактор, влияющий на изображаемый объект: характер воздушной среды, особенности цвета. Пыль как мотив. Пыль как концепт. Пыль как материал.

 

В совместном проекте Омского регионального отделения Союза художников России и Городского музея «Искусство Омска» приняли участие как начинающие художники, так и признанные мастера.

 

Выставка будет работать в выставочном зале Дома художника по адресу: ул. Лермонтова, 8 с 14 до 30 ноября ежедневно, с 11 до 19 часов.

8930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх