Омская школьница Анастасия Вишова на отдыхе в Таиланде впала в кому

Девочка прилетела к Южно-китайскому морю в Патайю со старшей сестрой.

Мама девочки рассказала о несчастье журналистам «ОмскРегион». Дочка больна сахарным диабетом. Купаясь на курорте, она потеряла инсулиновую иголку. В местной аптеке они с сестрой купили инсулиновый шприц, но он не помог: в отеле 14-летняя девочка уже была в коматозном состоянии.

 

Сестре пришлось на руках нести ее до госпиталя. Врачи оказали первую помощь, а вот представители страховой компании заявили, что это не страховой случай, и за лечение туристки должны платить сами (при цене услуг в несколько тысяч долларов!). Лечить ребенка бесплатно тайцы отказались, несмотря на то, что состояние бедняжки было критическим.

 

Родители Насти, спасая дочь, срочно собрали необходимую сумму и приготовили деньги для перевода из России в Таиланд, но... Наконец-то страховщики все-таки признали, что именно они должны компенсировать затраты на медобслуживание.

 

Школьницу перевезли в детский госпиталь в Бангкоке. Страховая компания заплатила за три дня лечения в нем. Анастасия до сих пор находится в коме, МЧС России решает вопрос о ее транспортировке на родину.

39085

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


владИслав11.11.2014 17:29:55
"Наконец-то страховщики все-таки признали, что именно они должны компенсировать затраты на медобслуживание."-Какие же всё-таки страховщики мутные, корыстные, алчные…по ходу любая страховая компашка готова только собирать деньги с народу, но не выполнять своих обязанностей. Когда же наведут порядок в этом болоте?
Девочке скорейшего выздоровления и возвращения домой!
ИндиРа11.11.2014 17:35:42
Все это, конечно, печально, но какая необходимость была везти в Тайланд ребенка с диабетом 1 типа? Это изначально было рискованно. Родителям тоже не помешало бы быть ответственней. Можно прожить и без такого отдыха, здоровье важнее.
978687980911.11.2014 18:06:52
Не понимаю — по доходам граждан — нищая страна! Почему там медицина такая дорогая — сам неоднократно убеждался. Видимо тайцев много, а больниц мало — лечат избранных. Отсюда и цены!
Мадам Бурлеск.11.11.2014 21:26:45
Тупиковая ветвь развития человечества. Не выведут из комы, пока не заплатишь. Имея навыки и средства. Врачи. И странно — о каком многодолларовом лечении идет речь, если это гипогликемическая кома. Получается, такую помощь оказывали, что, получилось, не оказали.
.12.11.2014 00:47:26
ИндиРа, что за бред, почему это вдруг нельзя ребенка с диабетом 1 типа везти куда-нибудь? Не будь родители такими лопухами, не потеряй иголки — все прошло бы на ура. Ей что, теперь, только в кнымнаш ездить?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх