Омичи, сами того не подозревая, вместе с салатом покупали в «Магните» кишечную палочку

businesspskov.ru
Кроме «Сельди под шубой», «Оливье», «Крабового», проверку не прошли суши «Филадельфия Litе», котлеты «Боярские», салаты «От Перчунов» и др. продукты.

Специалисты Роспотребнадзора остались недовольны результатами исследований проб и образцов, взятых во время внеплановой проверки в сети супермаркетов «Магнит», принадлежащих ЗАО «Тандер», сообщает БК55. Патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки были обнаружены сразу в нескольких товарах, находящихся на момент проверки в продаже.

 

Не понравились надзорному органу результаты проб и котлет «Боярские», «Ежики Сибирский гурман», готовых блинчиков с разной начинкой от ЗАО «Качественный продукт», студня «Мясной», суши  «Филадельфия Litе», салатов «От Перчунов» - корейский из грибов с морковью, винегрет и «Глория». Они не соответствовали требованиям безопасности по микробиологическим показателям, то есть содержали кишечную палочку.

 

Проверку не прошли и салаты, изготовленные в цехах ЗАО «Тандер»: «Оливье», «Люкс», «Баварский», «Афины», «Сельдь под шубой», «Витаминный», «Крабовый», «Набор для окрошки».

 

Сайт отмечает, что вся эта продукция открыто продавалась в 17 омских магазинах, расположенных, в частности, на проспекте Космический, проспекте Мира, улицах Нефтезаводская, Бархатовой, Вокзальная, Масленникова и т.д.

 

Арбитражный суд Омской области рассмотрел дело по заявлению регионального Роспотребнадзора о привлечении к ответственности ЗАО «Тандер» за выявленные нарушения. Как говорится в решении Арбитражного суда, представитель ЗАО «Тандер» не признало свою вину. Сейчас организация обязана выплатить административный штраф в размере 300 тысяч рублей.

8190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх