В Австралии за переход дороги в неположенном месте арестовали... коалу

http://las.new-england.net.au/2005/08/
Перед этим полицейский сделал коале несколько «устных предупреждений».

С необычной ситуацией столкнулись полицейские австралийского Кэмпбеллтауна: за переход проезжей части в неположенном месте им пришлось арестовать… коалу! Животное задержал старший констебль Барри кинологической службы Нового Южного Уэльса. Об этом сообщает портал mail.ru со ссылкой News.com.au.

 

Около двух часов ночи в полицию Кэмпбеллтауна поступил звонок с жалобой на то, что какое-то существо мечется по дороге и мешает движению. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили, что по проезжей части бегает коала.

 

В соответствии с инструкциями, констебль Барри сделал коале несколько «устных предупреждений». После того как животное проигнорировало его указания, страж порядка изловил коалу и поместил ее в патрульный автомобиль.

 

После этого констеблю пришлось консультироваться с местными защитниками животных, чтобы узнать, как поступить с «задержанной». Те рекомендовали отпустить коалу в безлюдном месте подальше от оживленных магистралей.

 

«Последний раз коалу видели, когда она без наручников покидала патрульный автомобиль», — сказано в сообщении полиции, которое снабдили соответствующей фотографией.

 

Издание отмечает, что коалы — частые гости в Кэмпбеллтауне из-за резкого сокращения их естественного ареала обитания вследствие массовой застройки.

5720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх