Администрация Омска похвасталась в Китае своими электронными достижениями

Омичи продемонстрировали представителям разных стран сервисы официального портала: системы «Мой дом» и «Мой маршрут».

С 3 по 6 ноября делегация администрации Омска приняла участие в ассамблее Всемирной организации электронных правительств (World e-Government Organization, WeGO) в китайском городе Чэнду. Эта третья по счету ассамблея организации собрала представителей 38 стран и более 60 органов власти разных уровней.

 

Опыт Омска по построению электронного правительства был представлен заместителем мэра, управляющим делами администрации города Алексеем Меньшовым на круглом столе мэров, который проходил в рамках ассамблеи с участием 26 глав городов и территорий. Омичи показали сервисы официального портала, системы «Мой дом» и «Мой маршрут», рассказали о деятельности Казенного учреждения города Омска «Управление информационно-коммуникационных технологий» (УИКТ).

 

Делегация нашего города также встретилась с мэром Сеула Вонсуном Паком и вице-мэром Чэнду Се Жуйву. Кроме того, в ходе мероприятия состоялся диалог с hазработчиками Московского урбанистического форума, который работает при поддержке Правительства Москвы, а также слушания докладов других участников форума.

 

«Некоторые идеи других городов достойны подробного изучения и применения у нас: в частности, широкое использование социальных пластиковых карт (Стамбул), открытый доступ к ряду данных муниципалитета для разработчиков сервисных программных продуктов (Гонконг), системы сбора и обработки предложений граждан по улучшению городской среды (Франкфурт-на-Майне)», – рассказал директор УИКТ Игорь Катунин, пишет портал администрации Омска.

 

 Чэнду – пятый по населению город Китая (14 млн жителей), столица древних царств, а сегодня – главный центр новой урбанизации Поднебесной. Общественная организация WeGO, базирующаяся в Корее, ротирует города мира, принимающие ассамблею. Выбор Чэнду в качестве хозяина мероприятия в 2014 году не случаен: в этом городе расположена своя кремниевая долина. Следующая ассамблея WeGO пройдет в 2017 году в Ульяновске.

5860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх