На омский «СибПродукт», «травивший» детей в детсадах испорченной едой, завели уголовное дело

www.lukoshko.org
Продукция и товары, которые компания поставляла в детские учреждения, были опасны для здоровья потребителей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников ООО «СибПродукт». Они подозреваются в хранении, перевозке и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет.

 

«По версии следствия, в 2014 году ООО «СибПродукт» осуществляло поставки продуктов питания в бюджетные детские образовательные учреждения города Омска. Поставка продуктов питания в детские дошкольные учреждения осуществлялась со складов, в помещениях которых пищевые продукты хранились в нарушение установленных санитарно-эпидемиологических норм и правил», – сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Омской области. Вследствие этого, многие продукты были испорчены, покрыты плесенью. Нашлись и товары с просроченным сроком годности. В частности, в мае в один из детских садов была поставлена в столовую для питания детей в возрасте до шести лет испорченная партия куриных яиц, непригодная для использования и подлежащая утилизации.

 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и виновных лиц, а также другие аналогичные эпизоды поставок некачественной продукции. Расследование уголовного дела продолжается.

8520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх