Власти Финляндии забрали десятилетнюю дочь у русской матери

http://rufhrhmvs.coolpage.biz/10/krasivie-blondinki-so-spini-foto.php
Маленькая Диана Фомина не вернулась домой из школы, потому что ее отдали в приемную семью.

В минувшую пятницу россиянка Александра Фомина ждала свою дочь Диану из школы, но девочка дома так и не появилась. Как стало известно LifeNews, она была изъята у родной матери финскими властями без каких-либо видимых причин и без предупреждения. Уже в эти выходные девочку передали в приемную финскую семью. Женщина предполагает, что единственной возможной причиной может стать то, что Диана сказала финской соседке, что мама однажды шлепнула ее по попе.

 

«Надо иметь в виду, что законодательство Финляндии и Норвегии позволяет изымать детей у родителей без причин, на основе субъективных подозрений сотрудников социальной службы. На ситуацию влияют дискриминационные рекомендации финских властей по поводу того, что русские родители якобы системно избивают своих детей, поэтому их приходится активно преследовать», – приводит LifeNews слова правозащитника Йохана Бекмана.

 

Между тем, по имеющейся информации, в семье у Даши Фоминой все было хорошо. Ее мать развелась с финским мужем, но они остались в хороших отношениях. Мужчина также удивлен решением властей и не понимает, почему ребенка забрали у любящей мамы. Сейчас Александра просит помощи у российских властей и дипломатов.

 

Напомним, это уже не первый случай, когда русские родители за рубежом лишаются своих детей из-за действий ювенальной службы. Сегодня в микроблоге уполномоченного по правам ребенка появилась информация, что формируется «список жертв ювенального террора», который впоследствии передадут в Следственный комитет РФ.

8950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх