Следственный комитет завел на гендиректора «Мостовика» три уголовных дела и настаивает на аресте бизнесмена

top.rbc.ru
Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, уходе от налогов и невыплате зарплаты сотрудникам.

Напомним, что главу НПО «Мостовик» Олега Шишова задержали в Москве 10 ноября и этапировали для допроса в Омск. А сегодня, 12 ноября, в Куйбышевском районном суде Омска рассмотрят ходатайство Следственного комитета России по Омской области о его аресте. Рассматривать ходатайство будет та же судья, которая отправила в СИЗО Юрия Гамбурга.

 

 Как стало известно сегодня, пишет БК55, СК усилил свои позиции еще до рассмотрения ходатайства по аресту. Шишову официально предъявлено обвинение по трем уголовным делам, по статьям: ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

 

 Поводом для задержания Шишова стало уклонение от выплаты зарплаты сотрудникам. Официальные долги работникам предприятия с января по июнь 2014 года составляют 535 тысяч рублей, хотя в тот период на счетах «Мостовика» находилось более 17 миллиардов рублей. Также бизнесмену инкриминируют хищение из бюджета Омской области 500 миллионов рублей, которые он получил за неисполненные условия госконтракта по строительству дороги Федоровка – Александровка. Наконец, следствие считает, что Олег Шишов, внеся в декларации заведомо ложные сведения, с января 2009 года по ноябрь 2012 года уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 515 миллионов рублей.

Сайт отмечает, что общественность в Омске возмущена информацией о задержании руководителя «Мостовика» и сегодня планирует устроить митинг перед зданием суда в его защиту.

6760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх