В Омске жители частного дома спасались от соседского пса лопатой

ams.koenig.ru
Пройти в баню, как и в другие хозяйственные постройки, люди не могли с появлением в их дворе сторожевой собаки.

Конфликт между собственниками частного дома по улице Багратиона возник несколько лет назад, когда в одну из четырех квартир въехала супружеская пара со своей небольшой, но довольно агрессивной собакой, сообщила пресс-служба УФССП России по Омской области. Будку для пса его хозяева разместили так, что пройти к хозяйственным постройкам: сараю, дровеннику, бане, не потревожив собаку, было сложно.  Каждый раз при появлении людей пёс начинал громко лаять и прыгать в их сторону. И одного из жителей дома  он в конце концов покусал.

 

«Приходилось брать лопату, чтобы отпугнуть собаку, - пояснила судебным приставам одна из жительниц дома. - Но прежде всего мы опасаемся за безопасность детей».

 

Мирно решить проблему с соседями не удалось, и жители подали в суд на хозяев питомца.
В итоге Центральный районный суд обязал пенсионеров перенести будку собаки и обеспечить беспрепятственный проход к постройкам.  

 

«Должник сразу же заявил, что исполнит решение суда в установленный законом срок, поскольку не собирается из-за собаки платить исполнительский сбор в размере 5000 рублей», - пояснили в пресс-службе УФССП России по Омской области. Результатом соседи довольны.

 

Но судебные разбирательства на этом не закончатся, добавили в пресс-службе.  Жители дома хотят через суд определить порядок пользования общедомовой территорией, а дочь мужчины, которого укусила собака, требует возмещения вреда здоровью.

11770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх