Несколько часов, с обеда до темноты, у здания суда сотрудники «Мостовика» отстаивали своего директора

Холод и снег не помешали им дождаться освобожденного гендиректора Олега Шишова, чтобы обнять его... (ФОТО).

 

Прошло уже более двух часов с начала митинга у Куйбышевского суда, где собрались сотрудникии НПО «Мостовик», пришедшие с призывами и плакатами в поддержку руководителя компании Олега Шишова.

 

Напомним, в здании суда в это же время проходит заседание, на котором рассматривается ходатайство Следственного комитета России по Омской области об аресте директора «Мостовика». Его задержали 10 ноября в Москве и доставили в Омск. По официальным данным, поводом для этого стала двухмесячная задержка зарплаты сотрудникам предприятия.

 

 

Как сообщает БК55, есть и неофициальная версия, согласно которой Шишова задержали из-за того, что он осмелился перечить Администрации Президента России, потребовавшей расторгнуть контракт на строительство океанариума в Приморском крае. Объект готов уже на 90 процентов, поэтому омичи отказались передавать его другому подрядчику.

 

 

Между тем практически стихийно собравшиеся на митинг граждане под строгим надзором правительства и спустя час, и спустя два часа продолжают стоять вокруг крыльца Куйбышевского суда и их количество только увеличилось. Плакаты и транспаранты в настоящий момент уже свернуты, но вначале они ясно давали понять: в «Мостовике» к Шишову относятся совсем не так, как в Следственном комитете.

 

Прошло 2 часа

 

При этом час назад в облправительстве губернатор Виктор Назаров также выступил перед журналистами с комментарием по поводу сложившейся ситуации. На просьбу рассудить, кто прав, те, кто задержали Олега Шишова, или те, кто пришли отстаивать его с плакатами в руках, Назаров ответил, что личное дело каждого, куда прийти и как высказывать свое мнение о руководителе предприятия.

 

Спустя пару часов плакаты уже убраны, но народ не расходится

 

«Если бы я был простым физическим лицом, работал на предприятии и, наверное, ждал бы, что мне выплатят заработную плату, то тоже бы пришел к зданию суда. Но как руководитель областного правительства я считаю, что мы должны учитывать интересы всех омичей. Я не думаю, что все пришли».

 

Как ранее сообщал ТОП55, собравшиеся у суда с требованием вернуть «Мостовику» директора утверждают, что заработную плату им выплачивают и, хотя бывают некоторые задержки, претензий у них к руководителю нет.

 

В настоящее время суд вынес решение оставить Шишова под домашним арестом на два месяца.

 

Около шести вечера

31185

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мостовик12.11.2014 19:33:45
после шишова останутся мосты церкви поликлиники олимпийские объекты и люди благодарные шишову за достойную жизнь, а после вас вопрос кто это да и вопроса наверное не будет обидно что омичами на пртяжении многих лет управляют марионетки
Майя12.11.2014 21:12:25
какая глупость и примитивность: пришли те, кто хочет получить зарплату. Невдомек, что можно прийти и поддержать руководителя из уважения, из-за волнения за его судьбу, просто помочь чем могут в трудную минуту. А эти злопыхатели — бог им судья. Только слепой и глухой не понимает, что происходит. Держитесь Олег Владимирович! Здравомыслящие омичи с Вами!
омич12.11.2014 22:19:22
Обидно! Шишову впору звание "Почетный гражданин Омска" дать за массу реализованных проектов. И если уж попала ЭТА компания в трудное положение, ее не топить надо, а помочь.
наталья15.11.2014 12:02:30
Я хоть и не сотрудник Мостовика, знала бы также вышла на защиту Шишова, он никогда по возможности не отказывал в помощи, живу в Нефтянниках, он не одной школе помог 61, 109, 82 точно знаю что помогал, кому еще из власть имущих нужны наши дети. Он с нуля поднял наукоёмкое производство, в Мостовик мечтали пойти работать многие люди, он заботился о своих, где еще в Омске, кроме компаний связанных с нефтью и газом были достойные зарплаты, а главное они создали столько объектов для людей. ШИШОВ — гордость города Омска, кому то понадобилось его детище, а его имя вывалять в грязи. Уже не получиться, все кто хоть маленько способен думать знают кто такой Шишов.
наталья15.11.2014 12:23:25
Ещё, те кто ведёт компанию против Шишова — враги государства. Таких как Шишов еденицы их не хватает нашей стране. Это люди созидатели и трудяги со светлой головой. Побольше бы таких, мы бы уже давно жили лучше, чем на западе, но кому то надо чтобы достойно жили только еденицы приближенных, а остальные прозябали.

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх