В Омске старушка хотела увеличить свою пенсию, но лишилась полсотни тысяч рублей

Она отдала деньги в Пенсионный фонд и... отправилась в полицию.

Вчера в городской отдел полиции №6 обратилась пенсионерка 1928 года рождения. Бабушка пожаловалась, что у нее похитили деньги.

 

Выяснилось, что незнакомый  мужчина пришел к ней в частный дом, расположенный на ул. 19-я Рабочая, и представился коллегой ее дочки. Он наплел старушке «в три короба»: заявил, что его прислала ее заботливая родственница, желая  помочь  увеличить маме пенсию. Для этого срочно нужно внести в пенсионный фонд 47 000 рублей, и тогда с декабря выплаты значительно увеличатся.

 

Бабулю не смутило, что дочь отправила «курьера» без предупреждения. Не задумываясь, она достала из комода деньги и отдала их мошеннику.

 

Вор ушел. Пенсионерка решила все же позвонить дочери, но не нашла свой мобильный телефон, который преступник не украл, но припрятал в квартире.

 

Только на следующий день, когда дочь пришла проведать пожилую маму, женщина осознала, что ее облапошили.

 

Полицейские составили портрет злоумышленника и теперь разыскивают его. «По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет», - сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

7780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх