«Читали ли вы Библию?» и другие каверзные вопросы директору «ИКЕА Омск»

Сегодня омичи смогут пообщаться с Татьяной Блохиной, новым руководителем омской «ИКЕА».

Пятичасовую онлайн-конференцию с новым директором «ИКЕА Омск», занявшей свой пост первого сентября текущего года, анонсирует РИА «Омск-Информ». Очевидно, Татьяна Блохина решила замахнуться на рекорд Владимира Путина и его весенней телефонной конференции, которая длилась четыре часа.

 

ТОП55 подготовил собственные вопросы, ответы на которые было бы интересно получить омичам.

 

1. «ИКЕА» принципиально работает без взяток, в том числе и в России. Верит ли в это Татьяна Блохина?

 

Основатель компании Ингвар Компрад известен своими железными принципами, один из которых - не давать взятки. Не секрет, что в России высокий уровень коррупции и тем не менее в компании утверждают, что никогда никому не давали взяток, так как свято чтут свои собственные законы. Однако несколько скандалов на эту тему в СМИ просачивалось в разное время. Так, в 2010 году были уволены два руководителя «ИКЕА» в Центральной и Восточной Европе за «терпимость к коррупционным действиям», а помощника руководителя «ИКЕА» в России Окана Юналана отправили в колонию на пять лет за аналогичные действия. Было бы интересно узнать, как с этим обстоят дела в нашем городе, куда «ИКЕА» пришла, по сути, как колонизатор, не предоставив омскому бизнесу ни одного шанса развивать производство, выпускать товары для сети. Возможно ли такое в коррумпированном полежаевском Омске и верит ли в это лично Татьяна Блохина?

 

2. Планирует ли «ИКЕА» расширяться в Омской области и не пострадают ли при этом кладбища?

 

Другой связанный с компанией инцидент случился в Подмосковье. В Мытищинском районе граждане были возмущены тем, что мебельный гигант планирует застройку в непосредственной близости от исторической усадьбы «Тайнинское» и у стен Федерального военного мемориального кладбища героев Великой Отечественной войны. По мнению москвичей и жителей окрестных сел, не только памятники истории нужно было спасать от «ИКЕА», но и ближайший к этому району участок МКАД, который был бы заблокирован новыми автомобилями и автобусами, жаждущими попасть в торговый комплекс. Может ли Татьяна Блохина заранее подсказать омичам, что им придется спасать в Омске от «развивающейся» «ИКЕА»?

 

3. Готова ли Татьяна Блохина возмещать моральные и материальные издержки, связанные с пропажей и поиском людей, «заночевавших» в «ИКЕА»?

 

Так, издание Shanghai Daily сообщило, что пропавшего 12-летнего мальчика по имени Ицзянь шанхайская  полиция искала целую неделю, прежде чем ребенок обнаружился в магазине «ИКЕА». Известно, что и омичей не так уж  и редко находят в комплексе «МЕГА», где расположена «ИКЕА». Готова ли «ИКЕА» возмещать моральные и материальные издержки, связанные с пропажей и поиском людей?

 

4. Почему в «ИКЕА» практикуется прослушка телефонов покупателей и кандидатов на рабочие места?

 

В прошлом году мебельному гиганту грозил мировой скандал из-за событий, которые разворачивались во Франции. Тогда, по данным «НТВ», следствие утверждало, что топ-менеджеры головного офиса во Франции наняли два частных агентства для сбора данных о кандидатах для приема на работу или повздоривших с «ИKEA» покупателях. Сбор данных заключался в первую очередь в прослушивании мобильных телефонов. По обвинениям в краже конфиденциальных данных был арестован даже сам генеральный директор французского филиала шведской мебельной корпорации Стефан Вановербеке. Как же в самой компании относятся к этой истории и ее развитию?

 

5. Почему в «ИКЕА» предпочитают экономить на безопасности своих клиентов?

 

Не секрет, что запретный плод слаще, а наши граждане часто считают покупки, в отличие от краж, занятием неспортивным. Например, в сентябре прошлого года 23-летняя девушка попала в поле зрения камер видеонаблюдения при попытке «обогатиться» ковриком для ванной и тремя декоративными коробками из бамбука. А в отзывах на skidkimira.ru омич Никита жалуется на то, что с парковки «ИКЕА» у него угнали велосипед, перекусив замок. Получается, что компанию не интересует все то, что происходит с покупателями вне магазина, на той же парковке? Здесь «ИКЕА» предпочитает экономить на безопасности своих клиентов?

 

 

И один из самых ехидных вопросов к Татьяне Блохиной звучит так: читали ли вы написанную основателем компании Ингваром Компрадом 44-страничную «Библию ИКЕА», она же «Завет торговца мебелью»?

 

Напомним, «ИКЕА» была основана в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом. Компания владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. В настоящее время ГК «ИКЕА» принадлежат 305 магазинов в 26 странах.

20340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх