В Омске у Ленинградского моста демонтировали полосу непрерывного движения

http://omskregion.info/data/item/25442/Large.jpg
«Оранжевые столбики» пропали, появились пробки.

Появившаяся в августе полоса непрерывного движения для автомобилей, которые заезжают с Иртышской набережной на Ленинградский мост, вчера была демонтирована. Напомним, летом была нанесена новая дорожная разметка, продублированная оранжевыми столбиками, а также добавлена новая секция светофора, постоянно горящая зеленым для тех, кто поднимается на мост.

 

Вчера полосу непрерывного движения демонтировали и вернули светофор в прежнее состояние. Как пояснили в мэрии, причиной стала необходимость уборки снега на этом участке, которую из-за конструкции полосы можно было осуществлять лишь вручную. Получив предписание от ГИБДД, департамент транспорта постановил отказаться от этого дорожного решения.

 

Не исключено, что оранжевые столбики вернутся к мосту весной 2015 года. А пока омичам придется некоторое время провести в пробках. Как сообщают пользователи социальных сетей, затруднения в передвижении по набережной возникли еще вчера. «Сегодня там ехал) на новый светофор внимания не обращают», - пишет Георгий Павкин. «Проезжал сегодня мимо, видел пробку желающих выехать на Левый берег до самого «Флагмана» в районе 17-18 ч», - добавляет Антон Стрельников. К ним присоединяются и другие омские автомобилисты, в целом недовольные расставанием с полосой непрерывного движения.

 

В департаменте транспорта отмечают, что по-настоящему решить проблему пробок на этом перекрестке также помогла бы только реконструкция.

10050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх