Омский застройщик возвращает долги обманутым дольщикам

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fi018.radikal.ru%2F1108%2F21%2F58b0b4aac253.jpg&pos=10&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x1024&rpt=simage&_=1415965809009
В арбитражном суде продолжается дело о банкротстве ООО «Джаст Фит Лайф».

Напомним, что в 2011 году компания начала строительство котеджного поселка Зеленая долина по адресу ул. Светловской (микрорайон Московка). Для запланированных работ было выделено 35 га земли. 345 домов застройщики должны были сдать в феврале 2013 года, однако этого  не случилось, что вызвало недовольство обманутых дольщиков, которым ООО «Джаст Фит Лайф» задолжало порядка 10 млн рублей.

 

В арбитражный суд Омской области поступил иск о признании банкротом ООО «Джаст Фит Лайф» от трех бывших дольщиков: Олега Липкана, Виктора Приходько и Александра Разумова.

 

На заседании, состоявшемся 13 ноября текущего года, представитель ООО «Джаст Фит Лайф» представил платежный документ, в соответствии с которым с их счета приставы списали  2 200 000 рублей, и ходатайствовал о назначении перерыва в деле, апеллируя тем, что для распределения выделенной для погашения задолженности суммы требуется время. Суд удовлетворил просьбу ответчика, выделив неделю для уплаты долга в отношении третьего истца.

 

«Мы предъявляли требования в интересах трех лиц, обязательства по двум исполнены, по третьему остаток составляет на сегодня около 300 000 рублей, и мы ожидаем, что из списанной суммы будут удовлетворены оставшиеся требования», -сообщил Дмитрий Дмитриев, представитель истцов.

 

Также по данному делу появилось еще одно заинтересованное лицо, которое завило о вступлении в дело в качестве истца. По отношению к нему компания пока никаких мер предпринимать не собирается. «Даже не знаю, что это за взыскатель, пока мне о нем ничего не известно, кроме того, что он заявился», -прокомментировал  юрист ООО «Джаст Фит Лайф».

 

Однако на этом долговые выплаты для застройщика не закончатся, в ближайшее время компания будет нести ответ за еще четыре расторгнутых договора по строительству коттеджей.

 

«Сегодня  до заседания подано еще одно аналогичное заявление о банкротстве в интересах еще четырех кредиторов на общую сумму требований 4 миллиона рублей», -добавил  Дмитрий Дмитриев.

 

Стоит отметить, что по словам представителя истцов, претензии к качеству и срокам есть еще у 80 человек, которые подали соответствующие иски к «Джаст Фит Лайф» в местные райсуды.

12020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх