Мэрия Омска проиграла суд торговой компании из-за департамента имущественных отношений

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D1%81%D1%83%D0%B4&img_url=http%3A%2F%2Fwww.kp.ru%2Ff%2F12%2Fimage%2F64%2F04%2F2720464.jpg&pos=7&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x1024&rpt=simage&_=1415966014419
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «Торговый город» в адрес горадминистрации.

Причиной иска было оспаривание владельцами "Торгового города"  Виктором Шпилькиным и «Западно-Сибирской компанией» нежелание омской мэрии предоставлять в аренду землю под оптовым рынком. Напомним, что в 2012 году на этом участке организация планировала построить торговый комплекс в 20 тысяч квадратных метров, но получила отказ в предоставлении земельных участков от городской администрации.

 

Судебная тяжба длилась на протяжении трех месяцев. Третьими лицами по делу проходили департамент имущества и департамент архитектуры и градостроительства Омска.

 

В прошедшем 13 ноября этого года судебном заседании представители администрации города и департамента архитектуры и градостроительства  единогласно сослались на отзыв, который должен был предоставить департамент имущественных отношений.

 

Стоит отметить, что с сентября месяца судебное разбирательство переносилось именно по причине отсутствия отзыва. И на  этот раз чуда не случилось: документ специалистами департамента имущественных отношений так и не был подготовлен. Извиняясь и обещая, что к следующему заседанию отзыв будет подготовлен, представитель департамента ходатайствовала об отложении дела.

 

Ответчик и представитель департамента архитектуры и градостроительства, в очередной раз проявив единодушие, положительно отреагировали на озвученное ходатайство, выразив желание дождаться позиции департамента имущественных отношений. Однако  юрист Торгового города к данному предложению отнеслась по-иному.

 

«Это откровенное затягивание процесса. Департамент, имеющий в штате более 10 специалистов, мог бы подготовиться к судебному заседанию вовремя. А позиция департамента письменно выражена и содержится в материалах дела», -заявил представитель ООО «Торговый город».

 

Приняв во внимание доводы истца, суд отклонил ходатайство департамента имущественных отношений г. Омска и вынес решение об удовлетворении иска о предоставлении в аренду землю под оптовым рынком сроком на три года для строительства торгового комплекса.

12911

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр ГРАСС19.11.2014 23:11:15
А что скажет доблестная прокуратура?! Коррупция чистой воды. Наглость возведенная в квадрат. Беспредельщина от безнадзорщины!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх