18 районов Омской области получат субсидии на поддержку начинающих бизнесменов

uralpolit.ru
Полученные из бюджета Омской области 18,7 млн рублей районные администрации смогут направить на грантовую поддержку начинающих бизнесменов.

Финансовую поддержку из бюджета смогут получить начинающие предприниматели Азовского, Большереченского, Горьковского, Исилькульского, Колосовского, Кормиловского, Крутинского, Любинского, Москаленского, Называевского, Нижнеомского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Таврического, Тарского, Черлакского и Шербакульского районов.

 

«Решившие открыть свое дело в районах предприниматели смогут получить до 300 тыс. рублей каждый», - сообщает пресс-служба облправительства.

 

Сумма поддержки из областного бюджета зависела от того, сколько средств запланировано в муниципальной программе поддержки малого предпринимательства на гранты начинающим бизнесменам, а также от общей потребности в финансировании грантовой поддержки всех районов, подавших заявки на участие в отборе министерства экономики Омской области. К примеру, Исилькульский район, получивший максимальную субсидию (около 2,7 млн рублей), заложил на гранты предпринимателям 750 тыс. рублей из муниципального бюджета.

 

Общая сумма средств, выделенных на программы поддержки малого бизнеса из муниципальных бюджетов, составила более 5 млн рублей. Одним из условий предоставления гранта является софинансирование расходов со стороны предпринимателя и вложение собственных средств в сумме не менее 15% от размера получаемого гранта, а также обязательства по освоению выделенных средств в течение одного года с момента принятия решения о предоставлении гранта.

 

В 2013 году благодаря поддержке из областного бюджета деньги на реализацию бизнес-проектов получил 81 предприниматель из 12 районов Омской области.

8130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх