В Омске в Нефтяниках нашли на улице находящегося без присмотра трехлетнего ребенка

mrhow.ru
Молодая мать оставила родного сына на сожителя, с которым была знакома всего неделю.

Сегодня ночью, 15 ноября, в полицию обратился омич, 1994 г.р., который сообщил, что нашел у  дома по пр. Мира маленького мальчика. По словам молодого человека, он возвращался из гостей, когда увидел возле подъезда ребенка трех лет, находившегося на улице без сопровождения родителей.

 

На место происшествия в течение нескольких минут прибыли сотрудники патрульно-постовой службы вместе с инспектором по делам несовершеннолетних. Полицейские, опросив заявителя и жильцов дома, выяснили, что малыш предположительно проживает по адресу обнаружения. Кроме того, ребенок смог назвать свое имя - Максим - и указал квартиру, дверь в которую никто не открыл.

 

Мальчика отправили в медицинское учреждение, а полицейские продолжили мероприятия по установлению личности ребенка и поискам его родных. К поисковой операции были подключены представители общественности, волонтеры.

 

В ходе проведенных мероприятий личность матери Максима, 24-летней жительницы Советского округа, была установлена. Около 07.30 часов женщину и ее сожителя 1990 г.р. доставили в полицию. Женщина пояснила, что накануне оставила своего 3-летнего сына с мужчиной, с которым знакома неделю, а сама уехала на работу в банный комплекс в Ленинском округе.

 

Как в дальнейшем установили полицейские, омич, оставшись с ребенком, решил выпить, после чего заснул. Как мальчик вышел из квартиры и оказался на улице, он объяснить не смог.

 

«В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка. С 24-летними омичами работает инспектор по делам несовершеннолетних. В отношении матери решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Маленький Максим находится в медицинском учреждении, его жизни и здоровью ничего не угрожает. С малышом продолжат работу представители органов опеки и попечительства, которые уже определят, когда ребенок вернется в семью.

7440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх