Суд признал жителя Омской области мертвым

http://it.image-1.filmtrailer.com/159677.jpg?log_var=151|391100485-1|
Мужчине пришлось в спешном порядке получать справку о том, что он еще жив.

Судебная ошибка уже доставила немало далеко не приятных хлопот Григорию Малецкому, жителю Большеречья. Около года назад в местном суде рассматривалось дело по иску местного жителя Виталия Мецояна. Истец намеревался получить часть дома, которая полагалась ему по завещанию покойного отца Григория Малецкого, Алексея. Владельца дома не стало 12 октября 2005 года.

 

Однако в решении суда появилась запись о том, что в этот день умер сам Григорий. При этом мужчина на заседании не присутствовал – его попросту не пригласили.

 

«Умершему» жителю Большеречья довелось взять справку о том, что местная больница не выдавала ЗАГСу свидетельство о его смерти. В ЗАГСе ему выдали справку о том, что он жив. Тем не менее в возбуждении уголовного дела против Мецояна из-за судебной ошибки ему все же отказали.

 

Эксперты портала «Омскинформ», в роли которых выступили омские правозащитники, уверены, что судья Газиз Хайрулин совершил грубейшее должностное преступление и против него может быть возбуждено уголовное дело. Пока его решение не будет признано незаконным, Малецкий будет официально считаться мертвым, в скором времени у него могут возникнуть проблемы с использованием собственного паспорта и получением пенсии по инвалидности.

23500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх