Поиск иголки в стоге сена объявили искусством

Американский художник продемонстрировал парижской публике упорство, которое приравняли к творческим шедеврам.

Два дня изучал стог сена на предмет наличия иголки кропотливый американский художник, он же бывший лыжник Свен Захзальбер. Поиск иголки стал перфомансом, который творческий мужчина проводил для посетителей дворца Palais de Tokyo.

 

Предполагалось, что иголка будет «скрываться» в стоге сена на протяжении двух дней, а перфоманист будет искать ее два дня, по 12 часов ежедневно. Он чуть сократил время поисков, обнаружив иголку на второй день. Выступление стало инициативой французов, но гонорара за свою «работу» Захзальбер не получил: ему был оплачен лишь перелет из Нью-Йорка.

 

В своих ранних перфомансах Захзальбер уже проявлял недюжинное упорство. В частности, он ел ядовитые грибы, провел cутки в комнате вдвоем с коровой и спилил огромное дерево ножовкой. В поисках иголок у него уже есть опыт: аналогичный перфоманс он провел два года назад в Лондоне.

7070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх