В скором времени алкоголь может исчезнуть с омских прилавков

http://news.rufox.ru/texts/2012/12/26/252568.htm
Соответствующий законопроект готовят депутаты от ЛДПР.

Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все – от ЛДПР) готовят проект закона о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции», сообщает газет «Известия».

 

Они предлагают повторить опыт с сигаретами, которые исчезли из поля зрения покупателей в магазинах, и убрать из зоны видимости всю алкогольную продукцию. Напомним, новый антитабачный закон вступил в силу с 1 июня текущего года.

 

«На наш взгляд, целесообразно внести поправку в ФЗ о необходимости сделать алкогольную  продукцию скрытой из видимости покупателей, – сказал Ярослав Нилов. – Мы предлагаем беззатратное введение данной меры. Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции».

 

Пока что эта идея нашла позитивный отклик, хотя некоторые специалисты не уверены в ее эффективности.

 

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что возможность исчезновения с глаз покупателей алкогольной продукции не приведет к снижению потребления.
«У нас из 145 млн населения алкоголики составляют 30 млн человек. Но большинство их живут в регионах, малых населенных пунктах, а еще 70 млн употребляют алкоголь умеренно».

7921

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc18.11.2014 03:23:44
Сейчас обсуждали на форуме. Сколько и каких напитков и их производителей может назвать любой из этих идиопутатов? Какова вероятность того, что в вывешанном списке, если его будут вывешивать, окажется знакомое им название? Кто в итоге получит прибыль?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх