Избавиться от мусорных гор омичам можно только через суд?

УК «Стройбытсервис» неспешно относится не только к вывозу мусора, но и к ответу на официальный запрос, направленный на имя директора организации.

Разбираясь в  проблеме с вывозом мусора с улицы 2-я Кировская, редакция ТОП55 обратилась в администрацию Кировского округа. По каждому заданному вопросу сотрудница администрации, отвечавшая журналисту, откладывая телефонную трубку, советовалась со своим коллегой. Корреспондент стал невольным свидетелем «производственного совещания»:

 

– Что им сказать? – неуверенно спросила женщина.
– А что надо-то? – ответил собеседник.
– Про вывоз мусора спрашивают...
– Да ничего не надо им говорить! – донесся из глубина кабинета явно возмущенный мужской голос. – Может Вы сами поговорите? 

 

После этого к телефону подошел чиновник, несколько секунд назад заявлявший, что ничего и никому объяснять не надо, и... неожиданно с дружелюбной интонацией прокомментировал ситуацию. «Существует целый алгоритм. Жалоба должна поступить в Администрацию г. Омска на телефон доверия мэра, а потом все поступившие заявления расходятся по округам и устанавливаются сроки исполнения. Жалоб очень много. За мной закреплена определенная территория, мы по собственной инициативе выявляем зловонные точки, возможно что-то и упускаем, поэтому жители должны сами докладывать, где возникают проблемы», – заявил Валерий Петров, представитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства КАО г. Омска.

 

Учитывая, что жители домов по 2-ой Кировской «докладывают» о своей проблеме на протяжении нескольких месяцев, совет Петрова вызывает сомнения в плане эффективности. Люди пишут письма в различные инстанции, в том числе в городскую и районную администрации, однако получают одни лишь отписки, перекладывающие ответственность с одной инстанции на другую.

 

Вот и на этот раз, по словам жильцов злополучной (а, точнее, зловонной от мусорной свалки) улицы, на их адрес пришло очередное уведомление о том, что жилищная инспекция отказалась инспектировать участок, указав в письме, что никакой угрозы окружающей среде и объектам данная проблема не наносит, а беспокоящая омичей проблема передана на рассмотрение  в районную администрацию, которая в свою очередь должна оказать влияние на управляющую компанию.

 

Может, ситуацию разрешит суд? Однако не факт, что судебные разбирательства не затянутся на неизвестный срок, за который крысы и тараканы увеличат свою жилплощадь.
Тем временем УК «Стройбытсервис» неспешно относится не только к вывозу мусора, но и к ответу на официальный запрос от редакции прокомментировать ситуацию, направленный на имя директора организации...

 

А «воз и ныне там». Вернее, мусорная свалка.
Напомним, ТОП55 подробно писал о проблеме в рубрике «Жалобная книга» 28 октября в статье «Омские дворы погрязли под кучами несанкционированных свалок», посмотреть текст которой можно пройдя по этой ССЫЛКЕ.

6260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх