Сбербанк намерен заполучить «Мостовик» целиком

http://soniko.ru/zabajkalskoe-drsu-otkazalos-bankrotit-mostovik-iz-za-dolga-v-17-milliona/
Судьбу уставного капитала компании-должника будет решать суд.

ОАО «Сбербанк» намерено получить 100% долей в уставном капитале омского НПО «Мостовик», крупнейшим кредитором которого является на настоящий момент, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Напомним, 13 ноября банк направил в Кировский суд иск к учредителям НПО «Мостовик», в числе которых Олег Шишов, владеющий 44% активов, и мэр Омска Вячеслав Двораковский, у которого 5,84%. Цель подачи заявления - получить все 100% долей «Мостовика», сообщают «Коммерческие вести». Основанием для этого является статья 25 Федерального Закона «Обращение взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества».

 

Сбербанк, являющийся крупнейшим кредитором «Мостовика», уже взыскал с компании более 18 млрд рублей долга и получил под свой контроль 20% в уставном капитале.

 

Стоит отметить, что до задержания Олег Шишов заявлял о наличии инвестора, готового выкупить долги «Мостовика», а также о возможном подписании мирового соглашения с кредиторами. Однако после заключения Шишова под домашний арест все эти процессы по «реанимации» компании остановились.

10290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх