Морские котики снимают сексуальное напряжение, насилуя пингвинов

http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/17/20/20141117203628293/pic_08226d24a9f3966671f580fa8cb73465.jpg
Странное сексуальное поведение ластоногих на побережье Антарктиды зафиксировали южноафриканские ученые. (ВИДЕО)

 

 

Первая попытка насильственного совокупления морского котика с королевским пингвином была зафиксирована исследователями в 2006 году, но тогда ученые посчитали данный инцидент единичным, случившимся вследствие неопытности молодой, сексуально озабоченной особи. Другие выдвинули предположение, что странное поведение было вызвано игрой между животными, которое случайно вылилось в половой акт.

 

Но, как оказалось, это было вовсе не случайностью. Морские котики целенаправленно нападали на пингвинов с целью изнасилования. На протяжении двух лет исследователи зафиксировали еще три подобных случая. Определить, к какому полу принадлежали жертвы, ученые не смогли.

 

Стоит отметить, что все ластоногие извращенцы действуют по одной схеме: догоняют, хватают и оседлывают пингвина. После на протяжении пяти минут, с перерывами на отдых, терзают пингвина. Последней жертве не повезло больше остальных, обычно после сношения морские котики отпускали своих жертв, но в этом случае потерпевшая «королевская» особь была убита и съедена, - сообщает Polar Biology.

 

Извращенные сексуальные игрища морских котиков были зафиксированы исследователями на видео. Стоит отметить, что другие пингвины не принимают попыток помочь своему сородичу и безропотно наблюдают за происходящим, а после и вовсе демонстративно удаляются, оставляя своего «брата» на произвол судьбы.

 

Ученые подчеркнули, что происходящее на острове Марион (побережье Антарктиды) пока единственный известный ученым случай контактов между представителями разных видов.

 

Также исследователи выдвинули предположение о том, почему ластоногие нападают на пингвинов: «Молодые морские котики, неспособные пока завоевать себе гарем из самок, могут таким образом снимать сексуальное напряжение. На птицах легче практиковать навыки совокупления. В общем, пока мы затрудняемся с ответом», - заявил автор статьи Нико де Брюйн (Nico de Bruyn), - сообщает Lenta.ru.

21421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


омич18.11.2014 23:07:04
Кроме котиков с их "заботами" не о чем писать?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх