Морев заточил «Золотой зуб» на Шадрина

http://yandex.ru/images/search?text=%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D1%83%D0%B1%20%D0%98%D1%80%D1%82%D1%8B%D1%88%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F&img_url=http%3A%2F%2Fomskinfor
Пытаясь перетянуть одеяло на свою сторону, владелец «Океана» Сергей Морев взял на вооружение интерес жильцов «Золотого зуба».

 

Напомним, что поводом для судебной волокиты между крупнейшими бизнесменами Омска - Сергеем Моревым, владельцем ТК «Океан», и депутатом Омского городского Совета, владельцем сети супермаркетов «Наш магазин» и «Победа» Дмитрием Шадриным - стала  территория, прилегающая к бывшему бомбоубежищу, которое Шадрин арендовал для очередной «Победы».

 

Первой «волной» от владельца ТК «Океан» стала внезапная щедрость - строительство детской площадки на территории парковки аккурат ко Дню города. Беспроигрышный ход - все для детей - в дальнейшем выступит фундаментальным подспорьем для Сергея Морева.

 

Стоит отметить, что детская площадка случайным образом перегородила проезд к «Победе». Общая парковка была единственным звеном, связывающим двух бизнесменов друг с другом.

 

По данным ТОП55, Морев за определенную сумму был готов к дележке территории, но за несколько дней до открытия «Победы» переиграл свое решение, выбрав для своих действий наиболее удачный день - День города. Шадрин, в свою очередь, по известным только ему причинам, решил поосторожничать, не желая осложнять и без того шаткую ситуацию, поэтому не стал озвучивать оговоренную сумму. Но подчеркнул, что городскую администрацию, принявшую дар Морева с распростертыми объятиями, нисколько не смутил тот факт, что площадка была построена без учета норм, предусмотренных для строительства детских сооружений.

 

«Сама земля под площадку сдана в аренду неправомерно, нарушений там много, - говорит Шадрин. - Ее цена аренды в 4 раза ниже, чем у прилегающей к ней парковки. Сама площадка должна быть в 15 метрах от автомобильной парковки, она там должна быть огорожена, должна находиться на удалении от места сбора мусора и установки мусорных баков, клумбы на детской площадке - это 10-15 сантиметров земли, насыпанной прямо на асфальт. Естественно, что площадка открыта только с одной целью - не дать открыться магазину «Победа». Детские площадки должны быть расположены в парках и дворах домов, а не в зонах ИТ-2 (зона инженерной инфраструктуры - прим. ред.), где по законодательству им быть не положено. Давайте машины будут ездить там, где им положено, а детские площадки будут находиться по тому же принципу. Теперь машины негде парковать, автовладельцы этим очень недовольны, пишут письма в мэрию, однако оттуда пока ответа нет. Вы все можете узнать на местах, местные жители вам сами все расскажу»т, - заявил Шадрин.

 

На сегодняшний день омский «посейдон» озаботился интересами элитных жильцов элитного дома по адресу Иртышская набережная, 10, к.1, более известного как «Золотой зуб». Именно его подвал-бомбоубежище приобрели в собственность Сергей Ниязов и Светалана Макоткина, сдавшие в дальнейшем помещение в аренду Дмитрию Шадрину.

 

Данный союз явился поводом для обвинения Шадрина в покровительстве и  использовании своего служебного положения.

 

«Пусть докажут, какие ресурсы я использую в качестве депутата Заксобрания. Или предоставят любую бумажечку, где бы свидетельствовалось об использовании мной служебного положения в коммерческих целях. Глупости это все - как предоставят какие-нибудь документы, я отвечу», - закончил бизнесмен.

 

До этого управление дома не особо волновала судьба бывшего бомбоубежища, которое не единожды сдавалось в пользование различным организациям. Но так же, как и строительство детской площадки, интерес к происходящему у ТСЖ «Кубышевец-5», обслуживающего «Золотой зуб», возник внезапно. Жильцы стали инициаторами двух судебных исков: о признании за ТСЖ права пользования участком под домом и об объединении дома и подвала-бомбоубежища в единый объект недвижимости.

 

Параллельно с поданными исками идет еще одно судебное разбирательство по данному делу, истцами проходят арендодатели -  Ниязов и Макоткина. Предприниматели пытаются отстоять право пользования подъездами к «Победе». Однако «Океан» снова топит аргументами, которые, в буквальном смысле, сам и выстроил. Речь снова о той самой детской площадке, которой в суде активно апеллируют защитники «Океана», отмечая, что для того, чтобы удовлетворить требования истцов, необходимо будет ее снести.

 

В качестве еще одного довода, для того чтобы «смыть» «Победу» с Иртышской набережной, «Океан» приводит стеклянную пристройку, которая при реконструкции магазина оказалась на территории, принадлежащей торговому комплексу.  Беря за основу данный факт, «Океан» подал ответный иск на Ниязова и Макоткину.

43887

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Маргадон18.11.2014 21:34:09
Причина конфликта — высокомерие Шадрина. При желании, можно было договориться с Моревым.
снег18.11.2014 21:53:46
Паны дерутся-чубы трещат)
Romashka18.11.2014 22:10:04
Морев — владелец океана? Хахахахаха!
Марина18.11.2014 23:59:45
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Спесь и амбиции сторон зашкаливают. Проблема не стоит выеденного яйца.
12319.11.2014 11:26:02
Пусть МЧС отберёт бомбоужище у торгашей и конфликт исчерпан.
Андрей19.11.2014 11:39:15
Бомбоубежище должно принадлежать жильцам дома!!!
ник19.11.2014 12:03:37
Шадрина в президенты Омского колхоза!!! Он так мечтает им быть)))))))

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх