В Сибири рассчитали пенсию Деда Мороза

www.neweurasia.net
Сколько бы мог получать самый знаменитый пенсионер России, решили узнать в Томской области.

Напомним, что сегодня, 18 ноября, День рождения у Дедушки Мороза. Сколько лет пенсионеру, достоверно неизвестно, но, если учесть, что впервые про Деда Мороза было сказано в 1840-м году в сборниках сказок «Сказки дедушки Иринея» В.Ф. Одоевского в «Морозе Ивановиче», то годков-то дедушке уже немало - 174.

 

В честь даты отделение по Томской области Пенсионного фонда РФ решило рассчитать, какая бы пенсия могла быть у виновника торжества. К делу подошли серьезно.

 

«Если бы Дед Мороз был обычным пенсионером, то он получал бы пенсию уже 114 лет. Как ни странно, его родина - Великий Устюг, не относится к той местности, которая приравнена к районам Крайнего Севера, поэтому возможности досрочно выйти на пенсию у него не было, как и права бесплатного проезда к месту отдыха на оленях по территории России. Зато как работающий пенсионер наш волшебник имел бы право на ежегодный перерасчет пенсии, который в августе производят органы Пенсионного фонда», - объясняет пресс-служба отделения ПФР.

 

Итог подсчета такой: если бы известный долгожитель проживал в Томской области, то средний размер его пенсии был бы более 17 тыс. рублей.

 

Однако в 2015 году вступает в свои права новая пенсионная формула. Согласно ей, граждане, которые повременили с выходом на пенсию и продолжают трудиться, получат пенсию в повышенном размере, сообщили на сайте регионального управления ПФР. Так что у Деда Мороза есть хорошая возможность увеличить свои пенсионные накопления.

7481

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Шура18.11.2014 21:22:18
сотрудники пенсионного фонда готовы заниматься всякой *, в том числе подсчитывать пенсию деда мороза, лишь бы не работать((, а вы спрашиваете почему наши старики отсиживают длинючие очереди, да потому что кое-кто занят супермегаважным ДЕЛОМ, кроме чаепития.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх