Омичам разрешили вооружиться для самообороны

http://mexanik.net/wp-content/uploads/2012/05/dacha-7.jpg
Впрочем, как и всем россиянам: теперь можно будет носить оружие при соблюдении некоторых условий.

Раньше россияне могли носить имеющееся у них оружие только во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Теперь российское правительство одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», разрешив тем, у кого есть лицензия на оружие, иметь его все время при себе в целях самообороны, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

 

Недопустимо носить с собой холодное оружие и огнестрельное длинноствольное. Также существует еще табу: вооруженным нельзя появляться на  митингах и демонстрациях, запрещено брать в руки оружие пьяным или приносить его в ночные развлекательные заведения, торгующие алкоголем.

7250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх