В Новосибирске спасли 38 рыбаков с отколовшейся льдины в местном водохранилище

http://esperanto.gmxru.com/259/page84/
Несмотря на предупреждения МЧС, множество любителей рыбалки рисковало жизнью.

Сотрудники МЧС Новосибирской области спасли 38 рыбаков с расколовшейся льдины, сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-службу МЧС Новосибирской области. Как выяснилось, большая группа рыбаков, несмотря на неоднократные предупреждения об опасности выхода на тонкий лед и пренебрегая мерами безопасности, ушла на рыбалку на Обское водохранилище.

 

В результате некрепкая льдина, не выдержав нагрузки, треснула и оторвалась от берега, течением ее понесло вглубь водохранилища. На льдине в этот момент было 38 человек.

 

Спасателям и инспекторам ГИМС пришлось при помощи лодок на воздушной подушке рейс за рейсом вывозить всех этих людей с льдины площадью 20 квадратных километров, которая раскололась еще на несколько частей.

 

«Их жизни сейчас ничего не угрожает. Крупномасштабная спасательная операция выполнена в максимально короткий срок – буквально за час с небольшим была обследована вся льдина и эвакуированы все рыбаки. В ликвидации происшествия участвовали спасатели и инспекторы ГИМС, Бердского поисково-спасательного отряда. На месте была развернута работа оперативной группы ГУ МЧС, задействованы специалисты РОВД и «скорой помощи». Всего участвовали 55 человек и 14 единиц техники», - цитирует ведомство Накануне.RU.

5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх