По качеству жизни в больших городах Омск оказался на четвертом месте... с конца

lansh.ru
Хуже живут только в Волгограде, Ульяновске и Кургане.

Рейтинг по качеству жизни в городах, где проживает более 500 тыс. человек, решили составить в Финансовом университете при Правительстве России. Омск занял 34-ю позицию из 37 возможных, обогнав только Ульяновск, Курган и Волгоград, пишут на сайте «Эхо Москвы».

 

Составляли рейтинг по таким критериям, как: удовлетворенность ЖКХ, здравоохранением, образованием, жизнью населения в целом, уровнем дохода и готовностью покинуть город. Суммируя все эти показатели, выявлялась общее качество жизни в городе. Рейтинг строился с использованием статистических показателей и социологических данных, полученных в результате опросов населения.

 

Как сообщает НГС55, в части качества работы здравоохранения и обеспечения безопасности населения Омск отправился на 10-ю строчку рейтинга среди 37 городов. При этом по Сибири Омск оказался вторым, тем самым став лидером сибирских городов по удовлетворенности населения здравоохранением и безопасностью. По качеству работы образования Омск оказался на 20-м месте. Отметим, что лидером в Сибири по этому показателю стал Томск: 3-е место из 37 городов. По состоянию и обслуживанию жилого фонда Омск занял 18-е место. Что касается наших дорог, то Омск отправился на 27-ю строчку.

7040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх