Омскую бизнесвумен будут судить за хищение двух млн рублей из бюджета области

chepetsk-news.ru
28-летняя омичка незаконно получила субсидию на развитие якобы созданного ею животноводческого комплекса. Объем уголовного дела составил 10 томов.

Вчера, 18 ноября, следственным управлением УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело по факту хищения жительницей г. Омска, 1986 г.р., бюджетных средств в сумме 2 000 000 рублей.

 

«В результате совместных усилий сотрудников полиции и регионального УФСБ был выявлен факт незаконного получения 28-летней бизнесвумен субсидии на развитие животноводческого комплекса в Нововаршавском  районе Омской области. В связи с этим в апреле 2014 г. материалы переданы в следственные органы», - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Проведенными следственными действиями доказано, что предпринимательница, работающая в частной компании по оказанию юридических услуг, никогда не занималась животноводческой деятельностью ни в одном из районов области. Представленные ею в госучреждение документы для получения субсидии содержали ложные данные о наличии 1000 голов скота в якобы созданном ею комплексе. Также были указаны недостоверные сведения о гибели урожая кормовых культур в 2012 г. и закупе кормов, что стало основанием для выделения субсидии из областного бюджета в сумме 2 000 000 рублей на возмещение части понесенных затрат.

 

В процессе расследования уголовного дела следователем были предприняты меры к возмещению причиненного ущерба, в результате чего в бюджет области возращена вся сумма полученной субсидии.

 

К суду следователи подготовились на славу - объем уголовного дела составил 10 томов. Обвинение предпринимательнице предъявлено за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ  «Мошенничество при получении субсидий, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

5630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх