В Омской области хулиган поджег BMW-X6 стоимостью почти два миллиона

smilepost.ru
21-летний безработный до этого уже не раз отбывал наказание за преступления против собственности.

Таврический районный суд Омской области вынес приговор в отношении 21-летнего местного безработного. Молодого человека признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

 

Инцидент произошел 17 августа этого года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень пришел ко двору дома, расположенного в р.п. Таврическое, около которого находился автомобиль марки ВMW-X6. Из хулиганских побуждений он поджег транспортное средство стоимостью около 1,9 млн рублей. «Автомобиль был приведен в негодность, утратил свою ценность и не мог быть использован по своему назначению без восстановления», - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

 

Согласно материалам уголовного дела, ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности, за которые отбывал наказание в местах лишения свободы. На этот раз суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, обязал взыскать с него более 1,7 млн рублей в качестве компенсации причиненного материального ущерба собственнику автомобиля.

6810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх