В Омске задержали серийного домушника

https://55.mvd.ru/
Подозреваемый тщательно готовился к каждому делу: подбирал двери со старыми замками, а, днем, пока хозяев не было дома, проникал в выбранные квартиры...

Накануне сотрудниками областного уголовного розыска был задержан подозреваемый в серии квартирных краж, совершенных из малосемейных квартир на Левобережье. Мужчину  поймали на улице Степанца при подготовке к совершению очередного преступления. При нем был обнаружен набор отмычек, используемый для проникновения в жилище.

 

Оперативники выяснили, что 36-летний задержанный причастен к 10 квартирным кражам, совершенным из малосемейных квартир в Кировском округе г. Омска. Злоумышленник тщательно готовился к каждому преступлению: подбирал двери, запертые старыми финскими замками, и в дневное время, пока хозяев нет дома, проникал в квартиры, откуда похищал денежные средства, косметику, компьютерную технику, шубы, украшения и другое имущество.

 

Подозреваемый отдавал украденное в ломбарды и знакомым, специализирующимся на перепродаже  вещей бывшего употребления, а вырученные деньги тратил на наркотические средства. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить часть украденного и вернуть имущество владельцам.

 

В настоящее время фигурант, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, находится под стражей в следственном изоляторе. Санкция инкриминируемой ему статьи - «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

6100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх