Арест недвижимости «замотивировал» омского бизнесмена выплатить долг - более 130 тыс.рублей

advokats.me
Мужчина сдавал помещения в аренду под магазины и понял, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств может лишиться источника доходов.

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина, задолжавшего в пользу товарищества собственников жилья и налоговой службы более 130 000 рублей.

 

Мужчине неоднократно направлялись уведомления о возбуждении исполнительного производства, повестки и требования явиться в отдел судебных приставов, но никакой реакции с его стороны так и не последовало. Судебный пристав-исполнитель направил запрос в регистрирующие органы, в результате чего стало известно, что Анатолий Л. является собственником двух помещений, которые он сдает в аренду под магазины. Один из них – «Магнит Плюс» на ул. Дианова в г. Омске, расположенный на первом этаже многоквартирного дома. Именно туда и отправился судебный пристав... «Действуя в соответствии с законом об исполнительном производстве, судебный пристав наложил арест на недвижимое имущество, о чем были составлены соответствующие акты описи и ареста в присутствии понятых и представителя должника, действовавшего по доверенности», - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

Должнику было разъяснено, что в случае неисполнения требований исполнительного документа ему придется попросить своих арендаторов освободить торговую площадь, поскольку после оценки помещение будет выставлено на торги. Часть денег от его реализации пойдет на оплату задолженности, а основная же масса денежных средств будет возвращена должнику. Оценив последствия применения такой меры принудительного исполнения, бизнесмен поспешил рассчитаться со взыскателями. В течение 10 дней после ареста он выплатил всю сумму долга.

6050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх