Омичка ограбила продавщицу из цветочного магазина

mytaganrog.com
Лже-покупательница гоняла продавца от одного букета к другому, пока не выбрала подходящий момент, чтобы стащить с прилавка мобильный телефон.

Инцидент произошел еще 6 ноября, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. К сотрудникам отдела полиции обратилась продавец цветочного магазина, расположенного по проспекту К.Маркса, с сообщением о том, что неизвестный с прилавка торговой лавки похитил сотовый телефон.  Сумма заявленного ущерба составила 12 000 рублей.

 

В ходе опроса потерпевшей было установлено, что в магазин зашла женщина и попросила показать ей букет. Осмотрев предложенные цветы, она попросила показать другие, стоящие поодаль. Когда продавец отвлеклась на другой приглянувшийся покупательнице вариант, злоумышленница взяла сотовый телефон и скрылась.

 

Потерпевшая смогла описать внешность подозреваемой, и с ее помощью сотрудники полиции составили субъективный портрет похитительницы. Правоохранители тщательно просмотрели видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения близлежащих организаций, пока на одной из них не увидели женщину, схожую по приметам с разыскиваемой. Ею оказалась жительница Ленинского округа 1983 г.р., ранее судимая за совершение имущественных преступлений. Вину подозреваемая признала и указала ломбард, в который сдала украденный телефон. Похищенное изъято и возвращено владелице.

 

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с действующим уголовным законодательством, за преступление, связанное с хищением имущества, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время подозреваемая проверена на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Омска.

6320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх