Гамбург встретит Новый год в СИЗО

http://bk55.triesomsk.local/fileadmin/bkinform/bk_info_big_42230.jpg
Вице-губернатор Омской области Юрий Гамбург останется в следственном изоляторе до конца января.

 

Сегодня, 19 ноября Куйбышевский районный суд Омска продлил арест первому заместителю председателя правительства Омской области Юрию Гамбургу, находящемуся в изоляторе с 17 июня, до 24 января 2014 года.

 

На продлении срока ареста настаивал Следственный комитет России по Омской области, посчитавший, что чиновник может скрыться от следствия и воспользоваться своим служебным положением для давления на фигурантов дела и суд. Позицию СКР озвучил следователь Александр Чуклин. В качестве аргумента он привел встречи адвоката с представителями власти, одним из которых, по некоторым данным, был губернатор Виктор Назаров. - сообщает БК55.

 

Второй аргумент - наличие у Гамбурга Шенгенской визы, открытой до октября 2015 года. По формулировке СКР, это давало ему «основание для выезда за границу и связей с дипломатическими работниками европейских государств». Таким образом, следствие заявило ходатайство о продлении ареста до 24 февраля 2015 года, так как законом предусмотрено содержание в СИЗО свыше 6 месяцев, если преступление тяжкое.

 

Выслушав аргументы сторон, судья Селезнева зачитала решение. «Суд принял во внимание ходатайство представителя администрации города и минимущества, а также ходатайство следователя. Гамбургу вменяют в вину 8 эпизодов преступления. У суда имеются данные полагать о совершении преступления. Он обвиняется в тяжком преступлением продолжая оставаться высокопоставленным лицом», - отметила она.
В итоге суд продлил срок задержания до 24 января, сократив на месяц время, заявленное Следственным комитетом. Публика решение освистала, а сам Гамбург заявил о том, что он надеялся на честное разбирательство, но не увидел его.

 

Напомним, Юрий Гамбург был арестован 17 июня по обвинению в махинациях с землей в Кировском округе города. С того момента суд несколько раз продлевал арест высокопоставленного чиновника по ходатайству Следственного комитета России. Последнее такое решение было принято совсем недавно, 10 октября. Арест тогда был продлен до 24 ноября 2014 года.

 

В минувшую пятницу, 14 ноября, СКР вновь пытался продлить арест, но Юрию Гамбургу стало плохо прямо на заседании суда. В итоге судья Людмила Селезнева срочно вызвала в Куйбышевский районный суд города «скорую помощь». Чиновника сначала доставили на реанимобиле в медсанчасть №4, а на утро перевели в тюремную больницу при ИК №3. Причиной приступа было резкое падение давления.

7421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


меч19.11.2014 21:12:06
где встретиш новый год, там его и проведёш, а ты не воруй.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх