Томские предприятия переманивают молодых омичей высокими зарплатами

Тем временем омские чиновники озадачены строительством нового многопрофильного центра по подготовке рабочих.

Вчера в областном Экспоцентре собрались представители министерства образования, директора колледжей и техникумов, руководители организаций Томской и Омской областей. Специалисты в рамках круглого стола в очередной раз рассматривали вопросы, касающиеся кадрового обеспечения промышленных предприятий, обменивались опытом.

 

«Ситуация в Омске остается накаленной в плане обеспеченности рабочими кадрами, - пожаловался гостям Владимир Титенко, заместитель министра образования Омской области. – Во-первых, отмечу, что сегодня местные молодые люди не желают обучаться тем профессиям, которые являются необходимыми и востребованными в производственной деятельности. Та молодежь, которая все-таки получила соответствующее образование, уезжает из города в Москву и Питер. Многие, как показывает статистика, трудоустраиваются позже на предприятиях Томска. Отмечу, что омские работодатели часто недовольны выпускниками, потому что те не обладают необходимыми навыками работы на производстве».

 

«Мы, в свою очередь, делаем все возможное, чтобы ситуацию исправить, - решил похвастаться чиновник. -  Так, например, мы создали в городе семь ресурсных центров. Их основная задача – осуществлять профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочих и специалистов всех уровней. Ресурсный центр радиоэлектроники мы открыли, к слову, только в сентябре. На него из областного бюджета было выделено около 10 миллионов рублей».

 

Владимир отметил, что ресурсные центры – это только начало. В 2015 году Омское моторостроительное объединение им. Баранова (филиал ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют») совместно с региональным правительством планирует создать многофункциональный центр прикладной квалификации, где будут обучать студентов «под предприятие». На его строительство из казны была выделена субсидия размером 36,9 млн рублей.

 

Гости из Томска, молчавшие все это время, вдруг оживились. «Нам не совсем понятно, насколько оправданны такие затраты? Чем многопрофильный центр  будет отличаться  от ресурсных центров, ведь, по сути, у него такие же задачи?» - спросила Мария Герман, кандидат экономических наук, доцент Томского госуниверситета.  «Эффективен он будет или нет, покажет время», - ответил Титенко.

 

В свою очередь, томские представители отметили, что более экономны. «В нашем городе мы создали так называемые «кафедры» -  бюджетные варианты ресурсных центров: заинтересованные выпускники приходят на предприятие и под наставничеством опытных сотрудников учатся работать на оборудовании. Вот небольшие итоги работы последних лет: более 70% выпускников, прошедших через кафедры, трудоустраиваются. 80% из них закрепляются в профессии, а 90% работодателей довольны навыками молодых специалистов»,- рассказала Ивонина Елена, главный специалист планово-экономического отдела департамента среднего профессионального и начального профессионального образования Томской области. Эксперт также отметила, что город заманивает молодежь в профессию высокими зарплатами: здесь молодой выпускник может рассчитывать на зарплату в 40 тысяч рублей.

 

Для сравнения: в Омске средняя зарплата, которую омские работодатели готовы предложить выпускникам без опыта работы, 10 тысяч рублей. Кроме того, согласно данным федеральной службы статистики по Омской области, многим задолжали и эти деньги. По итогам 10 полных месяцев текущего года «просроченность» составила более 17,4 млн рублей. Речь идет о крупных организациях без учета субъектов малого предпринимательства. Лидерами среди должников перед своими рабочими стали обрабатывающие производства —  вкупе они должны сотрудникам более 11,4 млн рублей. В том числе производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, задолжали 5,9 млн рублей, производства машин и оборудования — более 4,9 млн, целлюлозно-бумажные производства — 585 тыс. рублей. Однако эти цифры остались за кадром данного мероприятия...

6050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх