В омском регионе будет организован детский хоспис

http://www.raduga-omsk.ru/images/logo.png
На сегодняшний день помощь безнадежно больным детям оказывает выездная служба

 

Благотворительный центр «Радуга» начинает воплощать в жизнь проект «Дом радужного детства».

 

Проект стартовал в начале 2014 года и на сегодняшний день находится на стадии активной разработки. Главная задача, которую взял на себя благотворительный центр. - это обеспечение безнадежно больным детишкам более комфортных условий, так как не всем показано пребывание в больнице, многие из них находятся дома, на попечении родителей, и это становится настоящим испытанием для родителей, которые вынуждены круглосуточно опекать ребенка. Помимо физической и моральной усталости на плечи родителей тяжким бременем ложатся финансовые заботы: приобретение медоборудования, поддерживающего жизнедеятельность организма, лекарств, гигиенических принадлежностей и т.д.

 

В этой непростой жизненной ситуации семья сможет получить помощь именно в хосписе, где маленькому больному будет оказана паллиативная помощь и обеспечена достойная жизнь без боли и страданий, а родители получат квалифицированную помощь специалистов: психолога, духовника и в случае необходимости – медицинскую. Вся помощь семье будет оказываться безвозмездно. Воплотить в жизнь проект по организации детского хосписа БЦ «Радуга» сможет только при условии содействия общественности. На конец 2013 года в Омской области проживают 317 детей, нуждающихся в паллиативной помощи, - сообщается на официальном сайте центра.

 

Оказать помощь в развитии хосписа и поддержать смертельно больных детей может любой неравнодушный желающий, обратившийся в «Радугу».

11050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх