Оптимизацией омское здравоохранение собираются лечить, а не калечить

newdaynews.ru
Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко рассказал, как намеченная реформа системы отразится на пациентах и персонале в Омской области.

Как сообщалось ранее, правительство Омской области приняло постановление, согласно которому предусмотрена реорганизация нескольких бюджетных учреждений здравоохранения региона. Сегодня, 20 ноября, в городском пресс-клубе загадочную оптимизацию решили обсудить.

 

В рамках оптимизации планируют объединить городскую больницу №7 и поликлинику №7 в Чкаловске, что находятся в шаговой доступности друг от друга. Таким образом, появится полноценное стационарно-амбулаторное учреждение. Подобное слияние коснется детской городской поликлиники №1 и детской поликлиники №3 и др.

 

«Мы преследуем несколько целей — улучшение качества медицинской помощи, рациональное использование оборудования. Везде только положительные моменты!» - заявил министр здравоохранения Андрей Стороженко.

 

Правда, все-таки планируется сокращение, оно коснется административного аппарата — главврачей, заместителей, бухгалтеров, завхозов и т.д. Остальные кадры не пострадают.
Кроме объединений учреждений ожидаются и изменения в системе начисления зарплаты медперсоналу.

 

«С января мы будем увеличивать оклад, но в рамках тех выплат, которые человек имеет: будем уменьшать стимулирующую оплату и увеличивать стабильный оклад, - пояснил Андрей Евгеньевич. - А вот следующим шагом будет переход на эффективный договор... У нас сегодня 15 больниц переходят на такую систему».

 

До 2018 г. планируют сократить и количество койко-мест в учреждениях здравоохранения.

 

«Это не значит, что мы просто сократим койки, выгоним врачей, и все будет плохо. Во-первых, это планомерный этап, во-вторых, это не очень правильно работающие койки. В-третьих, планируется замещение этих коек дневным стационаром, стационаром на дому. Пациент здесь при правильной работе не пострадает, - заверил Стороженко. - Он будет получать тот объем помощи, который получает и сейчас».

 

А вот районных учреждений здравоохранения оптимизация пока не коснется.

 

«Даже если мы соберемся что-то делать, мы будем обсуждать это в том числе с главами администраций. То есть шашкой махать никто не будет, так что не переживайте», - успокоил напоследок глава регионального минздрава.

 

Что касается бюджета на омское здравоохранения в будущем году, то меньше, чем в нынешнем, он не станет.

17348

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ИндиРа20.11.2014 22:45:30
Читаем между строк. Хана омской медицине.
V.Sokol20.11.2014 22:55:09
..так это ясно и понятно и сказано напрямую: медицина умирает…осьаётся бизнес "на крови"…
34520.11.2014 23:11:31
при Стороженко омская медицина целенаправленно хиреет. в гп 14, что на кемеровской, нет кордиолога, к эндокринологу попасть невозможно, так врач приходит три раза в неделю . неужели по этим самым актуальным направлениям нельзя найти специалистов?, а если еще и начнется сокращение, то вообще будет проще сразу лечь в гроб. сейчас более-менее сносное обследование и лечение можно получить только в частной клинике, да и то не во всякой. не у всех же есть деньги на различные "…меды", которые умело выкачивают из людей средства., а господину Стороженко давно пора уйти в отставку. ну не может человек, врач, руководить медициной, если в свое время не сумел распознать недуг даже у близкого человека. что он может сделать как профессионал по отношению к чужим людям?
.21.11.2014 00:03:30
"Пациент здесь при правильной работе не пострадает, — заверил Стороженко" — Кто-нибудь когда-нибудь где-нибудь видел правильную работу???
V.Sokol21.11.2014 09:07:31
…ещё ни одна реформа в здравоохранении не закончилась улучшением работы врачей и улучшением качества и доступности медицины для населения…Всегда всем становилось хуже, чем до того…А после каждой "реформы" количесство административного аппарата только увеличивалось (за счёт бесконечных замов главного врача)…почему сейчас должно быть по-другому? "Хотели "как лучше", получим "как всегда"…дай бог нам сил всё это пережить в очередной раз (и как представителям этой профессии, и как потенциальным пациентам)…
ИринКа1021.11.2014 12:57:22
Да омское здравоохранение ухудшить просто невозможно. Категорично.
Хуже того что есть просто не бывает. Или я ошибаюсь. Наша верхушка такая талантливая, что может и из самого плохого сделать еще хуже! Вот и старается показать свой талант.
о21.11.2014 17:06:26
Медицина везде хиреет- как и экономика в России.Что же вы хотели? Вот нас уже и гипнозом начали лечить (в целях оптимизации) -,, все будет хорошо, вы не пострадаете оптимизации, вам хорошо, вы засыпаете…"Глядишь, все и выздоровеют и так.., Ревизора " помните?,.Больные выздоравливают как мухи!"
Проходящий мимо22.11.2014 23:15:46
Действительно, чем выше врач, тем больше его кладбище!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх