В Индии родился мальчик с восемью конечностями

http://www.nydailynews.com/news/world/baby-4-arms-4-legs-earns-god-boy-nickname-india-article-1.2016233
Фото: Daily News
Родители малыша были вне себя от счастья, когда увидели, что у их сына четыре руки и четыре ноги.

Столь непривычная для европейца реакция вызвана тем, что двойным комплектом рук и ног обладают индуистские божества. Мать и отец новорожденного посчитали, что их сынишка – реинкарнация бога Брахмы.

 

В роддом города Бауипера в Бенгале стекаются тысячи паломников, рассказывает сайт FoxNews. Местные жители организовали около больницы палаточный лагерь и возносят молитвы, желая хоть одним глазком увидеть удивительного младенца. Ребенка, имя которого не сообщается, уже успели прозвать Божественным Мальчиком, пишет сайт «Рен-ТВ».

 

Впрочем, врачи религиозного экстаза индуистов не разделяют. Такая аномалия неоднократно описана учеными, и причины ее для научного сообщества давно не секрет. Лишние конечности принадлежат недоразвившемуся в утробе брату-близнецу мальчика. Если приглядеться к фотографии, то можно даже увидеть обрубок шеи второго ребенка. Чтобы обеспечить малышу полноценную жизнь, брата-паразита необходимо удалить.

 

В 2005 году в Индии родилась девочка с похожей аномалией. Малышку назвали в честь четырехногой и четырехрукой богини Лакшми. Однако «божественное» происхождение не сулило маленькой индианке счастливого будущего. Девочка не могла ходить, у нее было нарушено кровообращение. Врачи заявили, что без операции она не проживет и нескольких лет. В 2007 году Лакшми Татма была прооперирована: ей удалили лишние конечности, а вместо собственной некротической почки пересадили здоровую почку близнеца-паразита. Сейчас Лакшми полностью здорова, научилась ходить и ведет полноценную жизнь.

9560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх