Омичи переходят на бутерброды с маслом без сыра из-за его подорожания

В Омской области вслед за гречкой поднялись цены и на другие популярные продукты питания.

Цена на сыр подскочила на 10%. На 6% подорожали яйца. За последнюю неделю выросла и стоимость еще одного вида круп - риса. Правда, по данным регионального министерства экономики, повышение незначительное - на 1,48% (в среднем 44,3 рубля за килограмм вместо 43,2).

 

«Подорожание яиц сезонное, - цитирует комментарий представителей Минэкономики «Комсомольская правда». - Летом из-за жаркой погоды производители, чтобы продукция не испортилась, были вынуждены продавать их быстрее. Цена была более низкой. Сейчас же у них есть возможность хранить яйца дольше, поэтому в конце осени и начале зимы производители стараются наверстать маржу. Подорожание сыра связано с импортозамещением. Продавцы заключают договоры с новыми производителями, а они могут устанавливать свои цены - более высокие».

 

Рис, возможно, будет дорожать и дальше, когда на складах в Омске закончатся прежние  запасы. Такой прогноз делают представители сферы торговли. Причины - зависимость цен на эту продукцию производства Китая и Узбекистана от курса доллара, а на российскую - от  спроса на нее.

8720

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх