Омского налогового инспектора судили за мошенничество и вымогательство

http://www.kirovnet.ru/files/img/news/8871/13708.jpg
Государственный муж и его приятель заставили предпринимателя отдать им миллион.

Центральный районный суд поставил точку в уголовном деле бывшего главного государственного налогового инспектора Сергея Демченко. Чиновник и его знакомый Вилль Бяллер были признаны виновными в преступлении против омского бизнесмена.

 

Демченко и Бяллер решили обманом выманить у одного из индивидуальных предпринимателей деньги. Демченко смастерил поддельное письмо якобы от вышестоящих органов. В письме указывалось, что бизнесмен, а также его отец и брат, которые занимаются предпринимательством, подозреваются в неуплате налогов на крупную сумму. Поэтому всех троих «включили в план проведения выездных налоговых проверок».

 

Бяллер показал поддельное письмо намеченной жертве и предложил за 1,35 млн рублей посодействовать, чтобы фамилии бизнесмена и его родственников пропали из списка. Предприниматель выдал мошеннику деньги.

 

Удачно провернув дело, Бяллер решил за компанию обмануть и своего подельника. Он поведал Демченко, что выманил у бизнесмена 250 тысяч рублей – по 125 «штук» каждому. В итоге налоговый инспектор забрал 125 тысяч, а Бяллер остался с миллионом.

 

Суд дал обоим мошенникам условный срок, сообщает омская прокуратура: Демченко – 2,5 года, Бяллеру – 3,5 года. Кроме того, Бяллера оштрафовали на 500 тысяч рублей и ограничили ему свободу на 1,5 года. Демченко же лишился права в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

11780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх