Из-за ночного снегопада городские магистрали дорожникам пришлось подметать дважды

http://www.admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/507829
330 единиц специальной техники спасали омские дороги от сугробов.

Из-за снегопада дорожные службы Омска активизировали работы по зимнему содержанию дорог, сообщили в департаменте городского хозяйства.

 

«Когда снег идет всю ночь, сложность состоит в том, что одновременно промести все дороги нет возможности, – отметил заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Виктор Басгаль. – Поэтому ряд магистралей, которые прометались первыми, к утру были вновь засыпаны снегом, и их пришлось прометать дважды, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта. Это потребовало дополнительных усилий. В течение дня продолжится очистка от снега и наледи остановочных комплексов, пешеходных переходов, заездных карманов, а также обработка объектов улично-дорожной сети антигололедным реагентом».

 

Всего в минувшие сутки на дорогах города работало 330 единиц специальной техники, 120 из них – ночью. Во избежание гололедных явлений при обработке дорог использовано 1250 тонн песко-соляной смеси, вывезено 738 кубометров снега и почти 900 кубометров мусора.

 

«Дорожные службы всегда работают в непростых условиях, – подчеркнул Виктор Басгаль. – Наша спецтехника должна беспрепятственно перемещаться по городу и в нормативные сроки выполнять все предусмотренные регламентом действия. К сожалению, это порой крайне затруднительно из-за многочисленных автомобилей, стоящих на обочинах. Хочется в очередной раз напомнить автовладельцам о правилах дорожного движения – парковаться там, где это положено и по возможности не оставлять свои машины на проезжей части, мешая не только движению автотранспорта, но и выполнению работ по уборке дорог от снега».

5150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх