Преподаватель аграрного университета предстанет перед судом за получение взяток

www.dvinainform.ru
Бывший ассистент кафедры «Геодезия и дистанционное зондирование» взяла с трех своих студентов по 3,5 тыс. руб. за зачет без фактической проверки знаний.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего ассистента кафедры «Геодезия и дистанционное зондирование» «Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина». Она обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

В ходе расследования установлено, что 20 июня и 7 июля 2014 года данный преподаватель незаконно получила от трех студентов взятки в виде денежных средств на общую сумму 3,5 тыс. рублей за выставление зачета по курируемой дисциплине без фактической проверки их знаний.

 

«В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу. Санкция статьи (ч. 3 ст. 290 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки», – пояснили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

 

Как сообщает БК55, это уже не первый случай взяточничества в данном университете: до этого за получение взятки задерживали преподавателя кафедры иностранных языков Елену Сиротину, ассистента кафедры природоустройства и мелиорации Татьяну Романенко и доцента кафедры технологии пищевого оборудования Светлану Петрову.

5580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх