Гостинцы из Москвы: в Омск привезли 79 таблеток синтетического наркотика

https://55.mvd.ru/
29-летний гость с «подарками» прибыл в наш город на поезде «Москва-Улан-Удэ», но выйти из здания железнодорожного вокзала самостоятельно не удалось...

В регион поступила оперативная информация о возможной перевозке гражданином из Москвы наркотических средств на территорию г. Омска.

 

20 ноября, около 08:50,  на платформе железнодорожного вокзала в Омске из поезда, следовавшего по маршруту «Москва - Улан-Удэ», вышел мужчина, схожий по приметам с подозреваемым. Оперативники задержали его и в присутствии понятых провели личный досмотр. В сумке были обнаружены таблетки светлого цвета в количестве 79 штук. По предварительным данным, найденные препараты являются синтетическим наркотиком, которые злоумышленник привез из столицы, чтобы распространить их на территории Омской области.

 

Изъятые стражами порядка вещества направлены для проведения необходимых исследований, сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенное в крупном размере».

 

Сейчас сотрудники уголовного розыска совместно с полицейскими из столицы пытаются установить, «откуда ноги растут». Кроме того, правоохранительными органами отрабатывается личность 29-летнего подозреваемого на причастность к другим фактам незаконного оборота наркотиков. Санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

6340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх