В гибели известного боксера Климова пытаются разобраться с помощью гипноза

susanin.udm.ru
Результаты психологического исследования следователи пока не разглашают.

Сегодня, 21 ноября, на брифинге руководитель отдела криминалистики регионального следственного комитета Иван Козлов рассказал о подробностях раскрытия резонансного убийства боксера Ивана Климова. Так, при допросе свидетелей использовался гипноз.

 

– Нам приезжали помогать специалисты из главного управления криминалистики СК России, которые применяли в том числе и метод гипнорепродукции, – цитирует Козлова БК55. – Нами были получены сведения, которые были полезны для выдвижения версии по делу. Это позволило получить дополнительную информацию, помочь свидетелям припомнить случившееся.

 

Кто же конкретно из свидетелей мог вспомнить события 23 ноября 2013 года, когда неизвестный убил боксера Ивана Климова двумя ударами ножа в живот, руководитель отдела криминалистики в интересах следствия разглашать не стал.

 

– Следствие склоняется к «цыганской» версии, но не исключает и убийства с участием ОПГ, – отметил Козлов.

 

Напомним, что главного подозреваемого по делу, сына цыганского барона Яна Лебедова задержали 13 декабря в Бишкеке, откуда он пытался улететь в Европу по поддельным документам. До убийства, 3 марта 2013 года, между Климовым и Лебедовым произошел конфликт у клуба «Ангар». Тогда спортсмен долго восстанавливался от ранения в больнице. Добавим, что расследование убийства, произошедшего ровно год назад, продлено ещё на полгода. 

5320

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх