Вертолетные экскурсии предусмотрели для омских туристов в Шерегеше

http://kem.sibnovosti.ru/society/254035-gornolyzhnyy-kurort-sheregesh-otkryl-sezon-novymi-trassami
Уже с декабря на Горную Шорию Кемеровской области можно будет полюбоваться с высоты птичьего полёта.

Теперь в Шерегеше туристы смогут не только заняться горнолыжным спортом, но и полетать над горами, сообщила пресс-служба обладминистрации.

 

«Такие экскурсии рассчитаны и на обычных туристов, которые захотят увидеть красоты Горной Шории с высоты птичьего полета, а также на профессионалов-фрирайдеров (сноубордистов-экстремалов), которые любят кататься по высокогорному нетронутому снегу», – рассказали в пресс-службе, цитирует ИТАР-ТАСС.

 

«Инвестор проекта – предприниматель из Барнаула. Для вертолета в настоящее время строится ангар. Как ожидается, одновременно на борт смогут подняться три человека, время полета составит около 15 минут», – уточнило ИА в облдепартаменте молодежной политики и спорта.

 

Как сказал губернатор Аман Тулеев на открытии горнолыжного сезона, стоит задача – сделать Шерегеш всесезонным курортом мирового уровня, чтобы людям было удобнее отдыхать здесь не только зимой, но и летом. «Задача на этот год – привлечь в Шерегеш миллион туристов», – добавил он.

 

На сегодня в туристическом комплексе «Шерегеш», расположенном в Горной Шории (юг Кемеровской области), действуют 19 подъемников. Всего в настоящее время для туристов работают 138 различных объектов отдыха, спорта и развлечений. С 2010 по 2013 годы в развитие комплекса вложено 10 млрд рублей частных инвестиций. Это позволило увеличить турпоток в 30 раз – за сезон комплекс принимал до 700 тысяч человек. К 2017 году планируется привлечь ещё 6,7 млрд рублей.

10110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх