Гитлера-художника оценили в 130 тысяч евро

Написанная акварелью картина диктатора ушла с молотка.

Изначально акварель Адольфа Гитлера «Мюнхенский загс», представленная на торгах аукционного дома «Вайлдер», оценивалась в 4,5 тысячи евро. Интерес к изображающей историческое здание мюнхенской ратуши картине размером 28 х 22 см проявили 12 человек, двое из которых присутствовали на аукционе лично.

 

В итоге картина была продана за 130 тысяч евро – по признаниям организаторов аукциона, они не ожидали, что живопись Гитлера будет оценена столь высоко.

 

Счастливый обладатель написанной известным душегубом картины пожелал остаться неизвестным. По версии председателя аукционного дома, работа отправится в одну из стран Ближнего Востока.

 

Ранее картиной владели две пожилых сестры, дед которых купил работу в 1916 году в одном из мюнхенских художественных салонов. К лоту прилагался оригинальный счет за покупку, а также свидетельство о подлинности картины, выданное позднее начальником канцелярии Гитлера Альбертом Борманом.

 

В 1907 году увлекающийся живописью Адольф Гитлер пытался поступить в художественную школу в Вене, но не смог сдать экзамены. Позднее несостоявшегося художника успокоил Густав Климт, сказав, что Гитлер – гений, и учиться ему незачем.

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх